La cesta de frutas fue tomada de la Internet
Las Frutas y Los Diabéticos
¿Pueden los diabéticos comer frutas? Por supuesto que sí,
deben hacerlo vigilando constantemente las porciones que comen. De acuerdo a la
Asociación Americana de la Diabetes, si se pueden comer las frutas y es recomendable comerlas al natural sin
hacerlas jugo porque al ingerir la cantidad de fibras es beneficioso en todos
los términos para la salud ya que poseen minerales, fibras, y vitaminas que el
ser humano necesita aunque estos sean diabéticos en cualquiera de sus fases. Los
arándanos, albaricoques, melocotones, kiwis, peras, manzanas, naranjas, piñas y
bananas son ideales para alejarlo de la diabetes tipo 2 y si ya tiene algún
tipo de diabetes, las pueden consumir
adecuadamente en sus pequeñas porciones. Al medirse el índice de la Glicemia,las frutas pueden jugar un excelente papel dentro de la enfermedad, porque
muchas son bajas en carbohidratos mientras que si las hace jugo el resultado no
es el mismo.
Las bayas, arándanos y fresas son excelentes fuentes de antioxidantes que ayudan al diabético a tener
una fuente extraordinaria de meriendas saludables que satisfacen el deseo de lo dulce también. Estas por tener altos índices de antioxidantes,
vitaminas, minerales y fibras también son bajas
en carbohidratos y si las unen con yogurt sin grasas no solo tienen meriendas
deliciosas y saludables, si no que las pueden agregar a la listas de sus
desayunos sin correr riesgos que le
afecten en su salud como diabéticos.
Es determinante para cualquier persona que desee
mantenerse saludable comer como mínimo dos o tres porciones de frutas diariamente y mas para los diabéticos que no deben
ingerir dulces refinados que los afectan en su salud por el alto contenido de
azúcar y carbohidratos.
Por ejemplo, para
que tengan una idea, las naranjas tienen 62 de calorías y 16g de carbohidrato y
deben comerse una mitad de la naranja. Esto es lo que se llama porciones
pequeñas de las frutas. De la piña 1/4 de copa y así sucesivamente.
La llave que le abre las posibilidades a los diabeticos
de saborear estas u otras frutas no es la
cantidad ni que clase de frutas, sino el saber comer las porciones adecuadas. Otro
ejemplo son los dátiles que muchos piensan que no los deben comer. Ellos están
en la lista de frutas para los diabéticos, pero la porción es lo importante.
Solamente pueden comerse 3 dátiles. Estos contienen 69 de calorías y 19g de
carbohidratos y recuerden que este se convierte en azúcar, por eso es muy
importante la cantidad de la porción. Los que piensan que no pueden comer uvas
están equivocados también porque en el libro titulado "10 HELPFUL THINGS TO KNOW
ABOUT MEAL PLANING' (http://www.amazon.com/Helpful-Things-Know-About-Planning) dice
las proporciones de los contenidos de algunas de esas frutas antes mencionadas
y dice que la uva tiene 60 de calorías y 15g de carbohidratos y pueden servirse
17 uvas solamente. Disfruten este artículo no solamente los diabéticos, si no
cualquier persona que desee cambiar sus hábitos alimenticios y mantenerse
saludable.
Salud es tener una larga vida.
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